Что такое потребительский кредит

Потребительский кредит — это кредит, предоставляемый физическим лицам с целью позволить им использовать товары и услуги при их погашении. Региональные определения для этой концепции различны. В некоторых регионах Потребительский кредиткредит любого типа, предназначенный для личной финансовой деятельности, включая такие вещи, как ипотечные кредиты, считается потребительским кредитом. В других областях кредит на покупки, которые считаются инвестициями, не классифицируется как потребительский кредит, и, таким образом, ипотечные и маржинальные счета для инвестиций не являются формами потребительского кредита.

В самом широком смысле потребительский кредит включает в себя кредитные карты, банковские карты, личные ссуды, кредиты на транспортные средства и другие кредитные линии. Кредит может быть для определенного предмета, например, когда люди подают заявку на финансирование автомобиля, или это может быть открытая кредитная линия, как с помощью кредитной карты, которую можно использовать для покупки чего-либо. Финансовые учреждения, создающие потребительский кредит, определяют, сколько кредитов следует предлагать и на каких условиях.

Потребители платят за кредит. Плата за инициирование распространена с кредитами, и люди также платят проценты, поскольку они возвращают средства, которые они потратили. Эмитенты кредита используют эти затраты для получения прибыли от своих кредитов. Плата за участие и вознаграждение может варьироваться в зависимости от клиента и эмитента. Для определенных видов кредита людям может потребоваться вывезти страховку для защиты их способности погашать. Например, для автокредитов кредиторы обычно требуют, чтобы заемщики осуществляли комплексную страховку на своих транспортных средствах для погашения кредита.

Доступность потребительского кредита колеблется, в зависимости от экономического давления. Когда экономика хороша, кредит часто доступен, и потребители могут потенциально ощутить себя в долгах потребителей, если они воспользуются всеми доступными для них кредитами. В периоды экономического спада кредитные рынки, как правило, ужесточаются, поскольку финансовые учреждения более склонны к риску, и может быть сложнее получить кредит на личные покупки.

Несколько инструментов можно использовать для оценки того, сколько кредитов человек или семья могут безопасно переносить. Финансовые учреждения используют кредитные отчеты и другую информацию, чтобы решить, сколько кредитов предложить. Люди, берущие на себя долги, могут подумать о том, насколько стоимость обслуживания этих долгов будет увеличиваться до их ежемесячных расходов. Также рекомендуется заранее подумать  о том, что произойдет в случае потери работы или других жизненных событий, которые могут повлиять на способность погашать долги.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники