Преимущества кредита под залог недвижимости

С каждым днем кредит под залог недвижимости становится все более популярным видом кредитования. Из этой статьи о кредитовании под залог недвижимости можно узнать главные преимущества такого кредитования.

Каждый человек обладает какой-либо недвижимостью, являющейся его собственностью. Но зачастую человек забывает о том, что эту недвижимость можно превратить в большую сумму денег, не продавая и не сдавая ее. Сегодня все банки предлагают услугу взятия кредита под залог недвижимости.

Объектом передаваемой в залог недвижимости может выступить квартира, дом, земельный участок или любое другое недвижимое имущество.

Однако есть некоторые характеристики, при наличии которых банк может не выдать такой кредит. В этой статье о кредитовании под залог недвижимости мы перечислим основные причины отказа в выдаче этого кредита:

-банк может отказать в выдаче кредита, если объект недвижимости находится в аварийном состоянии (или если квартира находится в аварийном доме);
-наличие доли, собственником которой является несовершеннолетний, тоже может сыграть свою негативную роль. Также нельзя, чтобы несовершеннолетний был там прописан;
-с оформлением документации на квартиру не должны быть связаны никакие юридические проблемы;
-недвижимость не должна иметь каких-либо незаконных перепланировок;

Одним из главных преимуществ такого кредита является возможность получения крупной денежной суммы, причем кредит может быть как целевым, так и нецелевым.

А это значит, что заемщик может получить деньги на любые цели, будь то покупка квартиры или открытие нового бизнеса.

Выдаваемая банком сумма под залог недвижимости может достигать 80% от ее рыночной стоимости. Кроме того, заемщику предоставляется возможность выплачивать кредит в течение длительного времени — до 25 лет.

Большим достоинством такого кредитования оказывается и явная предрасположенность банков к выдаче кредита. К тому же, заявка на его получение будет рассмотрена в относительно короткие сроки.

Такое положительное отношение банков к подобному виду кредитования объясняется гарантией и надежностью залога. В то же время заемщику предлагаются более выгодные проценты при погашении кредита (обычно процентная ставка оказывается ниже на 3-4%).

На время выплаты кредита заемщик остается собственником недвижимого имущества. Он может сдавать недвижимость в аренду, прописывать в ней своих родственников (правда, только с согласия банка) и производить в ней ремонт. Однако заемщик не может продать заложенную недвижимость до погашения кредита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники