Немного о овердрафте

Овердрафт – это кредитование расчетного счета банка, при перерасходе. То есть по аналогии с телефоном, можно уйти в минус.

Технический овердрафт есть на зарплатных картах и кредитных. Банк позволяет снимать больше денег, чем есть на счете. Затем на сумму перерасхода будут начисляться проценты. В отличие обычного кредита, долг погашается сразу, а не частями.

Как же не можно уйти в минус? Просто, если не помните сколько денег на счете и снимаете больше чем есть. Или когда хотите снять всю сумму со счета, но в банкомате нет разменных купюр, компьютер предлагает снять большую сумму. Бывает, что банкоматов других рядом нет, и человек соглашается. Теперь у него на счете минус, если забыть этот минус, то он быстро начнет расти, со 100 рублей превратится в 300 и т.д.

Как не упасть в долговую яму?

Подключите смс оповещения о состоянии счета – смс-банкинг. Некоторые банки предлагают эту услугу на три месяца бесплатно. А так обычно 30 рублей в месяц. Только учтите, что при нулевом балансе вы также легко уйдете в минус с помощью смс-банкинга.

Второй способ не остаться должником, если вы забыли, сколько у вас на счете или не уверены, лучше запросить баланс перед снятием денег. Если нет размена, а деньги нужны здесь и сейчас, то можно уйти в минус, а на следующий день закинуть в банкомате с купюроприемником.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники