Что такое кредитная карта?

Что такое кредитная карта?

Кредитная карта — это кредитная карта, с которой ваши платежи или снятие наличных денег не сразу списываются с вашего счета, но обычно фиксируются в фиксированный день месяца. Эмитент кредитной карты, чаще всего ваш банк, поэтому увеличивает деньги на короткое время. Банки не единственные, предлагающие кредитные карты: крупные компании часто выпускают собственные кредитные карты. Так обстоит дело, например, с сетями супермаркетов или авиакомпаниями. Но независимо от того, кем является ваш эмитент кредитной карты, вам все равно нужно подписать кредитное соглашение. Прочтите информационный листок и условия вашего контракта, прежде чем подписывать его.

Как работает кредитная карта?

Кредитные карты работают, как дебетовые карты (Maestro, Bancontact / MisterCash), с платежной системой. Для кредитных карт это, например, VISA, Mastercard или American Express. Хотя бельгийские дебетовые карты могут использоваться только ограниченным образом за пределами Бельгии и Европы, кредитные карты принимаются многими торговцами по всему миру.

 

Вы можете использовать кредитную карту для платежей. У большинства торговцев теперь есть терминал для платежей с помощью кредитной карты. Вы вставляете свою карточку, подтверждаете сумму и подписываете PIN-код на 4 цифры. Иногда вам нужно подписать, чтобы подтвердить платеж, а не вводить свой ПИН-код. Затем торговец может попросить ваше удостоверение личности проверить вашу подпись; иногда он связывается с эмитентом вашей кредитной карты для получения дополнительной информации (например, для больших сумм). Всегда запрашивайте подтверждение транзакции.

 

Кредитная карта также часто используется для удаленных платежей: вы можете использовать ее для оплаты по телефону или через Интернет. Предоставляйте информацию о вашей кредитной карте только продавцам и сайтам, которым вы доверяете. Если у вас есть какие-либо сомнения, сначала изучите Google или обратитесь к знакомым или друзьям, которые уже приобрели у этого продавца или с этого веб-сайта.

 

Наконец, вы также можете получить наличные деньги у дистрибьюторов. Но будьте осторожны, потому что снятие денег с вашей кредитной карты стоит денег.

 

Лимит кредитной карты

Все кредитные карты имеют лимит. Это максимальная сумма для использования, которую вы соглашаетесь с вашим банком, например, 300 000 рублей в месяц. Затем вы можете совершать платежи в размере до 300 000 рублей в месяц с помощью кредитной карты. Наиболее распространенные кредитные лимиты варьируются от 50 000 до 300 000 рублей в месяц. Этот лимит во многом зависит от ваших финансовых возможностей. Выберите размер лимита, который вы можете легко заплатить. Также обратите внимание, что если ваш кредитный лимит высок, потеря в случае мошенничества с кредитными картами может быть намного выше.

Вы можете легко увеличить или уменьшить свой кредитный лимит. Представьте себе, что вы отправляетесь в отпуск в Соединенные Штаты. В этом случае более разумно увеличить свой кредитный лимит в течение всего времени вашей поездки. Вернувшись в домой, вы можете снизить свой лимит до того места, где было до поездки. Узнайте больше об этих возможностях у своего банкира.

 

Счет кредитной карты

С помощью кредитной карты вы платите за свои покупки и снятие наличных денег, как с дебетовой карты, но деньги не сразу списываются на ваш текущий счет. Ваши транзакции списаны позже.

 

Существует два способа подсчета вашей кредитной карты:

 

В первом случае вы получаете раз в месяц счет всех платежей и снятий, сделанных с помощью вашей кредитной карты. Сумма этого заявления списывается в течение фиксированного дня каждого месяца вашей текущей учетной записи. Убедитесь, что в вашем аккаунте достаточно денег в тот день. Вы не платите проценты за суммы, которые вы платите кредитной карточкой. Как правило, вы платите фиксированную годовую сумму в свой банк, чтобы использовать свою кредитную карту.

 

Во втором случае кредитная карта связана с кредитной линией, где:

 

фиксированная минимальная сумма автоматически вычитается в фиксированный день месяца, как с «обычной» кредитной картой. Эта фиксированная минимальная сумма представляет собой процент от вашего кредитного лимита. Это может быть, например, 5% от вашего кредитного лимита в 300 000 рублей. Если вы используете свою кредитную карту за 6000 рублей или меньше, сумма автоматически списывается;

для сумм, превышающих лимит, у вас есть выбор: либо вы сразу выплачиваете остаток при передаче, либо погашаете баланс. Если вы выберете погашенное погашение, вам часто придется платить высокий процент за сумму, которую вы не платите сразу. Если вы немедленно погашаете сумму путем перечисления, вы не платите проценты.

Кредитор отправляет вам ежемесячные выписки с резюме о том, что вы заплатили, что еще нужно заплатить, и сколько вы оставили до того, как достигли кредитного лимита.

Почему отказали в оплате моей кредитной картой?

Оплата с помощью кредитной карты может быть отказана по различным причинам:

 

вы достигли своего кредитного лимита: у вас есть кредитный лимит в 50000 рублей. С момента последнего счета вы заплатили за 40000 рублей за свою кредитную карту, и вы хотите купить велосипед за 12000 рублей. Вы не сможете, так как вы превысите свой кредитный лимит;

Вы не можете продемонстрировать, что вы являетесь владельцем карты, указав правильный PIN-код или PIN-код или свою подпись, которая должна быть идентична подписи на вашей удостоверении личности;

магнитная полоса или чип на вашей карте неисправен. Попросите новую карточку.

Преимущества и недостатки кредитной карты

Кредитная карта принимается во многих местах, как в Бельгии, так и за рубежом. Если вы осторожны, это относительно безопасный способ оплаты. Кредитная карта позволяет вам получать меньше наличных денег. Преимущество кредитной карты заключается в том, что ваши покупки и снятие средств списываются только после определенного периода. Вы получаете небольшой кредитный период.

 

Каждая кредитная карта имеет максимальный лимит. Если вы возьмете номер в гостинице или арендуете автомобиль, вас обычно просят за вашу кредитную карту, даже если вы платите только в конце периода. Отель или компания по прокату автомобилей попросят вас зарезервировать сумму или «гарантию» на ваш кредитный лимит, чтобы оплатить счет или любой ущерб. Как только вы заплатите номер в гостинице или вернете автомобиль, эта оговорка становится недействительной. Но вы должны принять это во внимание. Допустим, у вас есть кредитный лимит в 50 000 рублей, и вы арендуете автомобиль на 10 дней. В этом случае арендная компания резервирует, например, 10000 рублей на ваш лимит, чтобы зарезервировать 10 дней. В период, в течение которого вы едете с арендованным автомобилем, вы можете использовать свою кредитную карту только за 40000 рублей, а не за 50000 рублей. Как только вы вернете автомобиль через 10 дней без ущерба, эта оговорка становится недействительной, и вы можете снова использовать свой лимит.

СОВЕТЫ

Не оставляйте свою кредитную карту и не отдавайте ее кому-либо еще. Сохраните свой PIN-код. Запомните это наизусть и не пишите нигде. Убедитесь, что никто не смотрит, когда вы вводите код. Узнайте больше советов по безопасности здесь.

В случае потери или кражи: немедленно заблокируйте свою карту, позвонив по карточному стоп номеру. Сообщите о краже в полицию.

С открытием кредита вы можете распространять платежи с течением времени. Но вам придется платить проценты. Используйте свою кредитную карту с мерой и не накапливайте долги.

Вы также можете использовать свою кредитную карту за границей. Узнайте больше о платежах за рубежом.

Возможно вас заинтересует:

Как выйти из долгов и кредитов

Беспроцентный кредит миф или реальность?

Бум потребительского кредитования

Восемь вещей, которые вы должны иметь в виду, прежде чем играть с кредитом, пример в Европе.

Зарплатная карта переход к другому банку без последствий

Как заставить деньги работать?

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники